首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 30
  • 字号:[ ]

按照市委、市政府有关工作要求,近日,市城管局组织局属各单位、机关各处室安全工作负责人召开局系统安全生产工作会议,会上传达了市委、市政府有关会议精神,宣读了《哈尔滨安全生产委员会关于印发全市开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案的通知》及《关于印发全市安全隐患排查整治专项行动工作方案的通知》,安排部署全局系统安全生产隐患排查整治专项行动有关工作。

针对近期重点工作,会议要求各有关单位认真领会市委、市政府有关精神,结合本单位职能,迅速开展各类安全隐患排查整改工作:一是切实做好道桥安全隐患排查整改工作。各道桥管护单位要委托专业机构对桥梁进行安全检测,并根据隐患程度列入大中修计划,确保发现问题及时维修。针对安全抢险突发事件,按标准设置安全挡护设施及警示标志,确保抢险现场施工安全,及时整改存在的安全隐患。二是切实做好对各类涉水及游乐场所安全隐患排查整改工作。各有关单位要对游乐场所集中开展安全隐患排查工作,重点针对娱乐项目安全资质许可、作业人员开展安全教育培训,对娱乐设施检修检测等方面开展自检自查,建立整改台账,逐一销号,全力确保各类设施安全稳定运行。三是切实做好户外广告安全隐患排查整改工作。要组织产权单位迅速开展户外广告安全隐患自检自查工作,对存在安全隐患的户外广告设施要进行加固或自行拆除,执法部门要进一步加大执法检查力度,对未经许可违规设置的户外广告坚决予以拆除,确保安全隐患整改取得实效。四是切实做好环卫作业及渣土清运安全隐患排查整改工作。各清扫保洁单位要加强作业人员安全防护及安全教育工作,进一步加强生活垃圾收运安全隐患排查整改,切实做好垃圾中转站压缩设备保养检修,确保设备安全稳定运行。要做好渣土运输企业安全监管工作,严格落实联勤工作制度,发现问题及时整改。同时,围绕市容环境综合整治重点项目、重大工程、重要区域集中开展安全隐患排查整改及监管工作,加大安全隐患排查力度,以安全推动整治行动顺利实施。


(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统