首页
>新闻中心>部门动态>财政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 28
  • 字号:[ ]

截至4月23日,哈市2019年耕地地力保护补贴资金发放工作已全面完成,全市共计拨付补贴资金17.39亿元,全部通过“一折(卡)通”形式一次性发放到农民手中。

今年的耕地地力保护补贴发放工作仍然执行“有税有补、无税不补”的原则,补贴发放依据、补贴范围、补贴对象不变,补贴标准为每亩72.40元。补贴发放过程中,市财政部门严格落实上级要求,及时下拨补贴资金,认真解答基层发放工作中遇到的政策问题,积极指导区、县(市)做好补贴发放工作;各区、县(市)严格执行发放政策,按照“一个到村、二个到户、七个不准”的要求,加大政策宣传力度,认真履行发放程序,对不符合政策规定的已报补贴面积坚决剔除,有效提高了补贴发放工作质量。

耕地地力保护补贴在春播前的及时发放,进一步调动了农民种粮积极性,将有力促进哈市粮食生产和农民增收。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统