首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 25
  • 字号:[ ]

近日,省人大常委会副主任范宏带领省人大常委会调研组就哈市宗教工作开展调研,并对《黑龙江省宗教事务条例(修订草稿)》征求意见建议。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任刘明,市人大常委会副主任张丽欣、顾福林陪同调研,市政府副市长黄伟代表市政府汇报了哈市宗教工作情况,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民,市人大民宗侨外委副主任谭春玲,市民族宗教事务局副巡视员刘树梅及阿城区、香坊区党委负责同志陪同调研。

调研组一行在阿城区召开汇报会和区宗教工作领导小组成员单位负责人座谈会,在哈尔滨极乐寺召开宗教团体负责人座谈会;先后深入阿城区天主教堂、阿城区基督教中心礼拜堂、道教海云观、香坊清真寺、哈利路亚礼拜堂、省天主教主教府、哈尔滨极乐寺、东正教圣母帡幪教堂等宗教活动场所了解贯彻《宗教事务条例》、依法开展宗教活动、宗教领域重点问题治理、“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所”活动等情况。

调研组对哈市依法加强宗教事务管理、贯彻落实《宗教事务条例》、治理宗教领域重点问题、积极维护宗教领域和谐稳定给予充分肯定。调研组强调,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作是党和国家工作中的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神,对宗教要坚持“导”的态度,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,始终坚持宗教中国化方向,遵循宗教工作规律,全力践行社会主义核心价值观,不断提高宗教工作法治化水平。


(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统