首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 25
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第44次常务会议,传达《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,分析一季度经济形势、部署当前经济工作,研究临空经济区发展规划、构建现代产业体系、落实河湖长制、扫黑除恶和“办事不求人”工作,原则通过“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动工作方案。市领导郑大泉、张万平、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟参加会议。

  会议指出,年初以来,全市上下认真落实中央和省委经济工作会议精神,按照市委、市政府部署要求,坚持稳中求进、推进高质量发展,一季度经济运行稳中有升、好于预期,实现首季“开门红”。会议强调,要进一步坚定信心,清醒认识影响发展的工作不聚焦、措施不精准、效率不够高、改革不到位等问题,紧紧围绕经济运行指标聚焦发力,确保实现全年目标。要加大项目建设和招商引资力度,并做好项目梳理工作,快审批、抢开工。要加快推动一、二、三产发展,抓好农业结构调整、产品销售等工作,推进工业企业一企一策研究指导,瞄准引入外部消费需求、增加供给能力、促进服务业提档升级。要深化改革,提高财政资金使用效率,加大产业项目支持力度,全力推动创新创业创造。要大力推进“办事不求人”各项工作落实,实现营商环境持续改善。

  会议强调,要进一步提升政治站位,强化组织领导,加大工作力度,把扫黑除恶专项斗争全面推向深入。

  会议强调,要从讲政治的高度,认真落实河湖长制工作,扎实有效推进《黑龙江省总河湖长令》实施,坚决打赢碧水保卫战。

  会议强调,要切实组织好“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,把握节奏,优化服务,强化保障,并做好全方位宣传工作,着力拉动节会经济,形成新的增长点。

  会前学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统