首页
>新闻中心>部门动态>红十字会
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 24
  • 字号:[ ]

4月11日,市红十字会刘延刚会长带领相关工作人员深入社区红十字服务站,对社区开展红十字服务工作进行调研。

市红十字会一行先后来到南岗区芦家街道宣信社区和道里区工农街道丽江社区。社区红十字工作人员介绍了社区基本概况,红十字组织机构、志愿者队伍建设以及开展活动情况。在了解基本情况后,与区红会、街道社区干部进行座谈。在座谈中刘延刚会长首先向街道社区干部宣讲红十字历史、在新时期新形势下红十字工作在社区治理中关注民生服务百姓的重要意义,增强了社区干部开展红十字工作的使命感和责任感。

宣讲后,刘延刚会长认真听取街道、社区干部在开展红十字工作中遇到的困难、问题和意见建议,大家畅所欲言各抒己见,真实地反映了社区开展红十字工作的实际情况。刘会长针对大家提出的社区干部人手少一身多职,从事红十字工作精力有限、社区开展红十字工作缺少必要的经费保障以及应急救护师资力量薄弱等实际问题高度重视,表示一定会认真研究,尽快拿出相应解决办法,为社区干部解除后顾之忧,使大家在开展红十字工作中有干劲、甘愿做红十字工作。并鼓励大家要热爱红十字,宣传红十字,努力让“人道、博爱、奉献”的红十字精神在社区开花结果,让更多的社区百姓在红十字开展的各相活动中受益。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统