首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 24
  • 字号:[ ]

4月19日,呼兰区大用镇沈八村热闹非凡,由呼兰区委宣传部主办、区广播电视台、民政局等多部门承办的文化、科技、卫生“三下乡”示范活动走近当地农民身边,区委常委、宣传部部长齐德芬出席活动。

活动现场,群艺馆表演的歌舞、独唱等各类节目让当地居民耳目一新。在舞台不远处,来自团区委、妇联、教育、卫生等部门及爱心志愿者为居民带来了丰富多彩的“三下乡”和志愿服务活动,为大家耐心普及相关知识,内容涵盖科学普及、普法宣传、计生、健康教育、脱贫攻坚等多项便民、惠民服务。沈八村的常业波告诉记者,我们关心的农作物植保情况、家庭安全急救常识、法律维权知识等发放的材料上都有。

活动中,齐德芬走访慰问建档立卡贫困户,给他们送去生活必需品,并在大用中学听取名优教师现场公开课。

本次“三下乡”活动加强了党同广大群众的密切联系,进一步繁荣乡村文化,普及科学知识,倡导科技文明的健康生活方式,是新时代文明实践中心建设的重要内容。


(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统