首页
>新闻中心>部门动态>人防办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 02
  • 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列讲话重要指示精神,以及省人防办、市安委会和市消安委下发的有关文件要求。近日,哈尔滨市人防办组织召开了“哈尔滨市人防办安全生产暨冬春火灾防控工作会议”。会议由安全专员付德利同志主持,办属各企事业单位有关安全工作负责人及安监处全体成员共计50人参加会议。

会议首先传达了《黑龙江省人防办关于组织人防工程维护管理和公用人防工程开发利用监督检查情况的通报》和《关于开展全省人防系统直属人防利用工程消防安全大检查的通知》,市消防支队防火处处长李岩同志对做好今冬明春火灾防控工作提出了要求,市人防办办党组成员、副主任宋泽刚同志做出了重要讲话,要求各单位严格按照会议精神传达部署,认真抓好消防安全工作。

会议要求,各单位要对当前安全工作的极端重要性和紧迫性保持清醒认识。要深入学习领会省、市领导对安全工作的重要指示精神,严格落实消防安全责任,切实增强做好消防安全工作的“底线”思维和“红线”意识。

会议强调,今冬明春火灾防控工作是当前安全工作的重中之重,办属各单位一定要把火灾防控工作当作头等大事抓实落靠;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面安排部署安全生产工作;要认清形势,加强防范措施,全力提升火灾防控责任落实。

会后,市消防支队和哈尔滨市人防办的领导一同到国贸城和金街对消防安全工作进行了监督检查。

(来源:市人防办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统