首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 02
  • 字号:[ ]

为切实做好2019年全市园林植物病虫害防治工作,保证园林植物健康生长,全面提高园林植保从业人员专业知识和技术水平,巩固园林绿化成果。近日,市城管局园林部门组织召开全市园林绿化行业园林植物病虫害防治工作专题培训。各区、县(市)园林病虫害防治负责人,园林病虫害防治技术人员及一线工作人员等120余人参加此次培训。

东北林业大学专家为培训人员重点讲授了哈市常见园林植物病虫害防治的新方法、新技术、新手段。特别是针对近两年市民较关注的“小飞虫”(蚜虫)、“六月雪”(杨柳飞絮)、榆绿毛萤叶甲等园林植物病虫害的生物学防治新技术进行科学讲解。市园林动植物检疫站有关同志重点介绍了高效氯氰菊酯、烟碱苦参碱乳油、苯氧威等防治药剂及生根剂、叶面肥、缓施肥等养护类药品的正确使用方法及注意事项。

本次培训内容丰富、指导性强,为全市园林绿化管理及病虫害防治工作提供了有效的交流平台,进一步提高了一线干部职工对园林植物病虫害防治工作的认识,为全年病虫害防治工作奠定良好基础。


(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统