首页
>新闻中心>今日要闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 19
  • 字号:[ ]

今年,市人社局支持困难企业开展职工培训。困难企业组织开展职工在岗培训的,培训所需经费从企业职工教育经费中列支,不足部分经人社部门审核评估合格后,可从就业补助资金予以支持。

2019年1月1日至12月31日,市人社局对困难企业组织开展职工在岗培训的,由各级人社部门根据企业培训需求,组织对接培训机构和高技能人才培训基地。培训所需经费从企业职工教育经费中列支。不足部分经人社部门审核评估合格后,可从就业补助资金予以支持。其中,困难小微企业给予当年计提教育经费投入不足部分的50%补贴,其他困难企业给予当年计提教育经费投入不足部分的30%补贴。

补贴直接拨付到企业委托培训机构或高技能人才培训机构在银行开立的基本账户。

办理时需提供《困难企业在岗职工培训补贴申请表》、企业营业执照;培训机构办学许可证;培训在岗职工统计表(姓名、身份证号、联系方式、培训项目、从事工作岗位);企业当年计提教育经费财务凭证;培训投入资金财务凭证。

补贴申请及发放流程

申请对象填写《困难企业在岗职工培训补贴申请表》。区县(市)困难企业向区县(市)人社部门提交申请,经区县(市)人社部门会同同级工信部门(或相关职能部门)、财政部门认定核准后,由人社部门将补贴资金拨付到企业委托培训机构或高技能人才培训基地在银行开立的基本账户;市本级困难企业向市人社局提交申请,由市人社局协调所在区工信部门(或相关职能部门)、市财政局认定核准后,由市人社局将补贴资金拨付到企业委托培训机构或高技能人才培训机构在银行开立的基本账户。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统