首页
>新闻中心>今日要闻

全长193公里,投用后到铁力只需1小时

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 19
  • 字号:[ ]

今后从哈尔滨出发至绥化、铁力,将有更高效的通行方式。记者从相关政府部门获悉,我省将新建哈尔滨至绥化至铁力铁路,工期3年半。预计该线路投用后,从哈尔滨至铁力车程将缩至约1个小时左右或更短。目前项目已展开初步设计等招标。

在公路通行方面,目前哈尔滨至绥化至铁力,主要走鹤哈高速,通行距离为218公里,通行时间为2小时40分钟。铁路方面,哈尔滨至铁力的直达线路目前均为K字头列车,通行时间2-3小时不等。

今年3月,我省公布2019年综合交通基础设施建设,铁路方面将实施3个项目,分别是佳木斯至鹤岗提速改造、铁力至伊春客专、哈尔滨至绥化至铁力客专。依据招标信息,新建哈尔滨至绥化至铁力铁路,全长193公里,设计时速250公里客运专线,由此三地间通行时间将大为缩减,哈尔滨至绥化间车程有望缩短至半小时以内。

目前,从哈尔滨出发的省内高铁线路已有哈齐高铁、新建哈佳铁路、哈牡高铁等三条。哈尔滨经绥化到铁力高铁线路开通后,以哈尔滨为中心的省内高铁网,在继齐齐哈尔、大庆、牡丹江、佳木斯等城市后,也将铁力、伊春等城市纳入哈尔滨一至两小时经济圈内。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统