首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 18
  • 字号:[ ]

哈尔滨市第一季度,社会治安形势良好。全市刑事案件同比下降23%,“八类主要案件”同比下降16.5%,盗窃案件同比下降15.8%,黄赌毒违法犯罪案件同比下降35.1%,危害公共安全类案件同比下降61.4%,各类治安案件同比下降38.5%,命案现案破案率持续保持100%......

这份来之不易的成绩单,凝聚着全市公安机关15000余名民警和7000余名辅警的辛勤汗水,他们以讲大局、敢担当的姿态,顽强拼搏,攻坚克难,积极回应、不断满足人民群众对公安工作的新期待,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,用实际行动有力确保了全市政治和治安大局持续稳定,为服务保障全面振兴全方位振兴创造了良好的治安环境、法治环境、营商环境和服务环境。

下一步,哈尔滨警方将继续重拳出击,下好先手棋、打好主动仗,持续提升维护社会治安的能力和水平。全面强化社会面整体防控,最大限度提升街面见警率、见车率、管事率。全面深化“平安家园”建设,不断加强人防、物防、技防等建设,完善动态化人口管控机制,全力压降可防性案件,着力提升人民群众安全感。全面提升打击能力,加强对刑事犯罪打击力度,强力推进扫黑除恶专项斗争,深入开展缉枪治爆、电信网络诈骗、非法集资、网络传销、涉众型经济犯罪等。

(来源:市公安局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统