首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 17
  • 字号:[ ]

4月12日下午,黄伟副市长先后赴市伊斯兰教协会、市佛教协会、市基督教两会和哈尔滨东正教堂民主管理小组进行走访调研,看望宗教界代表人士,并对道外清真寺、哈尔滨极乐寺、基督教大直街礼拜堂和东正教圣母帡幪教堂管理情况、安全工作进行检查。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民及市民宗局和南岗区、道外区民宗部门有关同志陪同调研。

调研中,黄伟副市长具体了解了哈市宗教团体建设、宗教活动场所使用管理、信教群众数量和构成等有关情况,对各宗教团体的工作给予充分肯定,并针对团体建设、场所使用管理等方面存在的困难和问题与团体负责人进行了深入交流。

黄伟副市长强调,爱国宗教团体作为党和政府联系信教群众的桥梁纽带,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带领信教群众紧密团结在党和政府周围,同心同向,共同助力哈尔滨经济发展、社会进步;要进一步加强爱国宗教团体建设,注重班子成员素质提升和教职人员培养,严格按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,选拔、培养、使用人才,让爱国爱教、信仰纯正的人充实到团体班子当中,不断壮大爱国力量;要坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领宗教,进一步深入挖掘教义经典与中华优秀传统文化的契合点,并融入到日常讲经布道当中,提升信教群众民族自豪感、国家荣誉感;要将宗教活动场所安全工作放在首位,坚决落实安全工作主体责任,认真排查治理安全隐患,给信教群众提供一个环境安全、活动有序、内容向上的宗教活动场所。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统