首页
>辅助栏目>头条新闻

王兆力在调研扫黑除恶工作时强调

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 16
  • 字号:[ ]

昨天,省委常委、市委书记王兆力先后到市扫黑除恶工作举报受理中心、香坊公安分局,调研扫黑除恶工作。王兆力强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“自个四信”、践行“两个维护”的重大政治任务来抓,坚决扛起专项斗争的政治责任,咬定三年目标不松劲、不停步,突出重点,强化措施,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断取得新突破。市委常委、政法委书记任锐忱,市法院院长金银墙、市检察院检察长王国新参加调研。

今年1月25日挂牌成立的市扫黑除恶工作举报受理中心,24小时接待和受理群众来人、来信、来电举报,目前已受理各类线索1631件。王兆力在举报受理中心听取工作流程、制度建设介绍,在重点接待室认真察看受理接待记录,询问成案率、核查率等情况,要求通过多形式、多层级、条块结合,扩大线索渠道,同时要严格把握政策,科学研判线索,强化核查力度。

香坊公安分局扫黑办率先在全市成立了线索核查中心及打击整治中心,抽调40名精干警力,全力开展打击工作。王兆力参观了档案室、侦办区,了解扫黑除恶成果,听取香坊区扫黑除恶整体工作汇报,对扫黑办在破获案件、打掉黑社会性质组织方面取得的成果给予肯定。

调研期间,王兆力主持召开座谈会。王兆力指出,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,并作为一项重要政治任务狠抓落实。一年多来,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,惩处了一批破坏正常经营秩序的行霸、市霸、路霸,破获了一批黑恶犯罪案件,进一步净化了发展环境,有力维护了政治安全和社会稳定。

王兆力强调,当前,要结合我市实际,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,把打击锋芒对准干扰脱贫攻坚、插手重点项目、操纵基层选举、把持基层政权、破坏市场秩序、扰乱信访稳定、破坏社会治安等重点领域的黑恶势力犯罪,持续提升专项斗争实效。要深挖细查,全方位多角度搜集黑恶犯罪线索;要以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,集中力量攻坚,突破一批大要案和群众反映强烈的案件;要深挖黑恶势力“保护伞”,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”、基层组织建设结合起来,进一步净化政治生态;要打财断血,坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行、深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力;要聚焦问题,突出重点,加强部门联动,坚决铲除黑恶势力造成的治安乱点。

王兆力要求,各级党委政府要坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大责任,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,狠抓责任落实,切实打好专项斗争主动仗、整体仗、攻坚仗。要高标准严要求做好中央扫黑除恶专项督导迎检工作,逐项对标对表,迅速查缺补漏,把各项工作做实做细做到位。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统