首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 01
  • 字号:[ ]

为切实加快贫困村脱贫攻坚步伐,进一步探索精准脱贫、乡村振兴的好经验、好思路、好方法,高质量完成省市对脱贫攻坚工作的指示要求,3月24日,省市10个驻村扶贫工作队队长利用周末休息时间,自发组织到市民宗局帮扶村--阿城区料甸街道北红村学习交流脱贫攻坚工作。

各位队长深入考察了村级光伏扶贫电站和秸秆综合利用固化成型燃料两个项目,详细了解粗粮深加工项目的推进情况;实地查看北红村基础设施建设成果,并就脱贫工作进展情况及落实乡村振兴战略规划思路与工作队、街道领导和村两委进行了经验交流。市民宗局派驻北红村驻村扶贫工作队队长、第一书记杨鸿光为大家展示了北红村未来集体经济蓬勃向上的发展愿景,具体讲解了三个扶贫产业项目发展前景和收益分配方案;队员于尚永在项目现场详细介绍了项目概况及投入运营情况。

考察过程中,各位队长对驻北红村工作队的工作成绩给予了高度评价,同时针对扶贫项目用地、有机胶质粮种植、扶贫产品品牌注册和基础设施建设规划等方面提出了具体建议。

学习交流结束后,队长们纷纷表示,这次的考察活动形式新颖、内容丰富、印象深刻、收获良多,要向市民宗局驻村扶贫工作队学习,共同为乡村振兴战略的落实打好基础,咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统