首页
>新闻中心>区县工作>方正县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 08
  • 字号:[ ]

3月6日,方正县召开2019年安全生产工作暨春季森林草原防火工作会议。方正县委常委、常务副县长张英俊出席会议并讲话。

会前,参会人员共同观看了“8•25”重大火灾事故警示教育片,通报了年初以来全县安全生产情况,宣读了《2019年春季森林防火工作方案》。

会上,方正县领导张英俊强调,全县各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神和省、市安全生产工作会议精神,深刻吸取“8•25”重大火灾事故教训,严格贯彻落实国家及省、市关于“两会”期间安全防范工作的部署要求,研究部署当前和今后一段时期的安全生产工作。张英俊要求,要充分认清当前安全生产严峻形势,强化安全防范责任落实,持续推进隐患排查整治,坚决遏制重大安全生产事故发生。在消防、交通运输、危险品监管、建筑施工及城镇燃气、工商贸企业等方面要重点把关,加大排查整治力度。要注重从根本上解决问题,进一步建立完善安全生产长效机制,结合本部门具体工作实际,建立风险动态管控机制、建立有效的整改机制、建立切实管用的督查督办督促体系,推动安全生产管理工作实现制度化、规范化。要加强基础保障能力建设,不断提高安全生产工作水平。同时,要落实好安全防范责任,推动执法资源下沉,加强基层安监力量,加快信息平台建设,提升宣传教育有效性,引导广大群众认真遵守法规、主动参与安全防范,增强自救本领。

张英俊强调,要时刻把森林草原防火工作放在心上、抓在手里、落在实处,切实做好森林草原防火工作。要压实森林草原防火工作主体责任,全力落实好森林草原防火各项措施。要时刻以“8•25”重大火灾事故为戒,坚守底线,不触红线,为全县人民安居乐业,迎接建国70周年营造安全稳定的社会环境。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统