首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 08
  • 字号:[ ]

为认真贯彻落实国家、省、市关于全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,落实市安委会《关于做好全国“两会”期间安全生产防范工作的通知》要求,哈尔滨市应急管理局对我市危险化学品企业开展了安全大检查。

3月6日,市应急管理局对三户危险化学品生产、经营企业进行了安全检查,检查人员在检查过程中,查看了企业全国“两会”期间安全生产工作安排、部署及相关措施落实情况,传达了国家、省、市全国“两会”期间安全生产防范会议精神及有关文件要求,并针对各企业当前实际,对下一步安全防范工作提出了明确要求,要求企业要严格落实值班值守制度,强化安全生产管控防范力度,加强安全检查频次和外来人员的安全培训教育,进一步落实落靠各级安全生产责任,确保安全生产。

检查组重点检查了企业的成品库房、分装间、泵房、装卸栈桥、储罐区、消防通道、消防设施配备等关键部位。发现哈尔滨试剂化工厂存在将待销售的氨溶液等危化品未储存在专有库房、场地出租接卸加工企业存在交叉作业、出入厂区人员车辆未按要求登记等问题;哈尔滨市龙兴工贸有限公司存在危险化学品混存混放、空重混放、桶装产品无安全标签、分装间电气设备不防爆、消防器材过期等安全问题。针对企业存在的安全问题,检查人员当场下达了整改指令,要求企业立即制定整改措施,消除安全隐患,确保安全。

全国“两会”期间,哈尔滨市应急管理局将继续加强危险化学品、烟花爆竹企业监督检查,确保安全稳定。


(来源:哈尔滨市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统