首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 07
  • 字号:[ ]

去冬今春雨雪偏少,加之局地升温迅速,相较往年来说,今年天干物燥,极易发生重特大森林火灾,春季防火形势格外严峻。3月1日,全省全境进入春季防火期,哈尔滨市积极开展防火大宣传,做到家喻户晓,不留死角。

日前,很多哈尔滨市民走上大街都看到了这样一个场景:一群“全副武装”的橙色身影正在迈着整齐的步伐,以方阵的形式向前推进,同时在方阵的后方,一辆辆悬挂有防火宣传条幅的车辆依次跟进,并不间断地播放防火宣传常识。

这些橙色身影是来自哈尔滨市森林消防支队的指战员,正在举行防火大宣传活动,他们身上背负的装备为斯蒂尔风力灭火机、高压水炮、组合工具等,都是在灭火作战中常用的灭火装备。此外,哈尔滨市森林消防支队在驻地范围内的大型广场公园、检查站、交通要道路口、防火检查站等人口密集地域,设立了固定宣传点,通过悬挂条幅、发放传单、设立防火宣传展板和警示牌的形式,向群众宣传普及灭火常识和相关法律法规。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统