首页
>新闻中心>部门动态>外事办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 04
  • 字号:[ ]

2月27日,市委副书记、市长孙喆会见了塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇一行。

孙喆对首次来哈访问的米兰·巴切维奇表示欢迎,并简要介绍了哈尔滨经济社会发展情况。他说,2009年,中塞建立战略伙伴关系,塞尔维亚成为第一个同中国建立战略伙伴关系的中东欧国家。多年来,哈尔滨市与塞尔维亚乌日策市友城关系不断深化,此次大使先生来访将为进一步推动哈尔滨与塞尔维亚在科技、文化、旅游等方面开展更广领域、更多层次的务实合作提供难得机遇。希望大使先生继续关注支持哈尔滨发展,促进哈尔滨与塞尔维亚的交流合作关系更加紧密,拓宽合作领域,实现互利共赢,为两地人民带来更多福祉。

米兰·巴切维奇表示,塞尔维亚与哈尔滨市在农业等领域互补性强,希望能够与哈尔滨市携手寻求更多合作。同时,也欢迎哈尔滨企业到塞尔维亚投资,塞尔维亚愿意提供便利条件,推动双方企业务实合作,在共同发展中巩固中塞传统友谊。

市委常委、副市长张万平会见时在座。


(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统