首页
>新闻中心>部门动态>农业农村局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 04
  • 字号:[ ]

2月28日下午,副市长赵革深入到南岗区红旗满族乡,对102国道两侧秸秆离田和田间清理工作进行检查指导。赵革强调,要集中一切机械力量,全面开展旱田秸秆打包碎屑出地和水田秸秆打包剩余根茬清理工作,为确保全国“两会”期间城市空气质量、高标准开展备春耕生产奠定坚实基础。

自2月上旬以来,哈市以高度的政治自觉,认真贯彻落实省委、省政府关于秸秆禁烧和综合利用工作的有关部署,全面压实各区、县(市)主体责任,落实落靠“网格化”包保和市、县、乡、村“四级”督查巡查措施,在严防死守、联防联控的同时,积极组织各地依托秸秆原料利用企业、现代农机合作社和社会化服务组织,抢抓有效作业时间、科学调集机具力量,加快推进秸秆离田。截止2月26日,全市秸秆已离田1895.8万亩,占应离田面积的95.6%;田间清理工作也已有效开展。


(来源:市农业农村局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统