首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 28
  • 字号:[ ]

3月24日,呼兰区委书记刘军深入部分街道检查“大棚房”整治工作情况。区人大常委会副主任关跃林一同检查。

刘军在区直有关部门负责人的陪同下,先后来到公园路街道、长岭街道和康金街道,听取了负责人情况介绍,并实地察看了“大棚房”整治工作成果。

据了解,“大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地建设“私家庄园”、别墅、休闲度假设施、商品住宅等非农设施的违法违规行为。其本质是改变土地性质和用途,改变农业生产功能,直接影响国家粮食安全。按照中央和省市委部署,呼兰区认真开展“大棚房”专项清理整治工作,成立组织机构,主要领导包乡镇、街道,层层传导压力,落实落靠责任。各乡镇、街道强化政策指导,狠抓问题排查,积极引导教育群众,使其自觉自愿拆除。同时,对一些“大棚房”采取了依法予以强制拆除。刘军要求全区上下坚决贯彻省市部署和要求,强化措施、合力攻坚,强力推进“大棚房”整治工作,确保“大棚房”整治收到实效。


(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统