首页
>政务服务>重点办事服务>就业>常见问题

培训后6个月内实现灵活就业的,全额给予职业培训补贴

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 28
  • 字号:[ ]

今年,市人社局将加大失业人员培训力度。2019年1月1日至2020年12月31日,对参加培训失业人员中就业困难人员和零就业家庭成员,按实际参加培训天数给予每人每天15元的生活费补贴,生活费补贴政策每人每年仅可享受1次,且不可与失业保险金同时领取。

利用现有职业培训资源,市人社局支持各类职业院校(含技工院校)、普通高等学校、职业培训机构和符合条件的企业开展失业人员职业技能培训。市人社局根据就业市场需求和经济发展情况,通过哈尔滨就业地图信息管理系统发布培训专业(工种)。

如何申办职业技能培训

学员身份证、就业失业登记证(就业创业证)、职业技能培训人员名册、申请职业技能培训补贴人员名册、哈尔滨市失业人员就业培训补贴申请表、灵活就业证明、与用人单位签订的劳动合同、缴纳社会保险费凭证及能证明培训机构帮助失业人员在当地实现就业创业的相关材料。

由培训机构通过“哈尔滨市就业网络管理系统”提交开班申请,人社部门在接到申请后应在两个工作日内完成审核,并按现行规定进行日常监管。培训结束后,由培训机构通过“哈尔滨市就业网络管理系统”向人社部门提交申请及相关材料,经市人社局联合市财政局委托第三方评估机构进行效果评估后,由市财政局给予培训补贴,并由市人社局向培训机构拨付培训补贴资金。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统