首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 26
  • 字号:[ ]



1.jpg


2.jpg


3.jpg

3月19日上午,以“追梦新征程、社工在行动”为主题的哈尔滨市第三届社会工作节启动仪式在安康社会福利院举行。启动仪式上,分享了黑龙江省希望社会工作服务中心、哈尔滨市友爱社会服务中心和哈尔滨市心视界社会服务中心开展的3个优秀社工服务项目案例,展播了8个获得优秀奖的微视频微电影作品。社工节期间,将举行社会工作专题座谈会,开展丰富多彩的社工知识进社区等系列活动。

一年来,在市委市政府的领导下,全市社会工作得到较快发展,社工人才队伍不断壮大,社工津贴待遇得到落实,社工服务项目领域不断拓展,社会工作人才数量和社会工作机构逐年大幅攀升。全市从事专业社会工作的人员已达17184人,其中获得国家社会工作师资格1465人;市级社工机构由原来的8家发展到目前的23家。

省民政厅副厅长王世成、市政府副秘书长王宪民、市民政局局长张伟林,市民政局副局长孙凤龙、省民政厅社会工作处处长袁绍志、黑龙江龙视移动传媒有限公司总经理李伟、省社会科学院社会学所所长黄红等出席仪式,市社会工作联席会议成员单位、区县(市)民政局、市民政局直属单位负责同志和部分高校社会工作专家代表以及街道、社区、社工机构的代表200余人参加了仪式。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统