首页
>政务公开>执法监督>消费领域
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 26
  • 字号:[ ]

近期,省市场监管局组织对哈尔滨、齐齐哈尔等4个城市的食用油、酒类、蔬菜制品等3大类食品326批次样品开展评价性抽检。此次查出呼兰区比优特商贸有限公司西环商城分公司销售的冬菇(干冬菇)添加剂残留超标,商标为“绿帝”。

该批次冬菇样品不合格原因又跟二氧化硫残留量有关。二氧化硫作为一种食品添加剂虽被允许使用,但过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

国家对此有严格的限制,要求腌渍的蔬菜中二氧化硫残留量不应超过0.1g/kg。该批次冬菇却查出残留量为0.16g/kg,不合格原因主要是生产加工过程管控不到位,超限量使用食品添加剂。

对抽检中发现的不合格食品,食品生产经营者所在地市场监管部门已经按照规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。


(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统