首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力在调研督导“大棚房”清理整治工作时强调

副市长赵革参加调研

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 26
  • 字号:[ ]

  目前,全市“大棚房”专项清理整治行动已进入决战阶段。25日上午,省委常委、市委书记王兆力到道里区、南岗区和香坊区,调研督导“大棚房”清理整治工作。王兆力强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,坚决治理违法违规行为,严守耕地保护红线,不折不扣抓好“大棚房”清理整治工作。副市长赵革参加调研。

  王兆力先后来到道里区榆树镇望哈村应赫庄园、南岗区红旗满族乡中沃蔬菜基地、香坊区向阳乡东平满族风情园,实地察看违法违规占用耕地建设非农设施拆除清理、农业大棚看护房超标整治和耕地恢复种植情况,要求相关部门准确把握清理整治范围,坚持以遏制农地非农化为核心,依法依规分类进行处置。

  “要认真领会政策精神、准确把握政策标准,坚持实事求是,按要求彻底清查、抓紧整改,坚决守住‘农地姓农’底线。”王兆力要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,明显改变土地性质和用途的严重违法违规行为,要依法严厉打击、坚决退房还地;对直接用于或服务于农业生产的超标看护房或农业设施,要抓紧规范。

  目前,全市各区、县(市)正在集中力量,采取综合措施,在前期全面彻底排查的基础上,对“大棚房”问题进行分类推进拆除整改。

  王兆力强调,要充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决按照党中央部署要求,把工作做细做实做到位,全力打好“大棚房”问题专项整治整改这场硬仗。要严格落实属地管理责任,主要领导要亲自过问、亲自推动、一抓到底,确保各项清理整治措施落细落实。要深入细致地做好政策解读和宣传引导,注意工作方式方法,确保整治整改平稳有序。


(来源:哈尔滨日报要闻公众号)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统