首页
>新闻中心>部门动态>粮食局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 25
  • 字号:[ ]

3月22日,市粮食局深入学习贯彻全国“两会”精神,组织局直各企事业单位召开会议,专题研究粮食企业经营情况,听取各单位重点工作汇报。局领导班子全体成员、局机关各处室负责人、局直单位班子成员参加了会议,局机关副处级以上干部、行业指导处和财务处全体干部列席了会议。

会上,三棵树粮库、哈尔滨面粉厂和市场办、粮食质量监测站等15家单位逐一进行了汇报。局直各事业单位重点汇报了2018年重点工作完成情况,对今年工作提出了具体安排意见。局直各企业单位围绕经营管理、主营业务和推进国企改革做了汇报。三棵树粮库、江山粮库、对青粮库重点汇报了企业的经营指标情况、国家政策性粮食存储情况,对今年经营工作作出安排。其他局直企业也结合实际汇报了主营业务开展情况,查找了存在的问题,明确今年工作思路和方向。

局党组书记、局长师逸作了总结发言:

一、关于会风转变问题。此次会议重点体现企业经营问题,突出了社会责任。

二、关于企业经营问题。机关财务处、行业指导处和法制处要和企业一起,对企业经营目标进行重新审核,逐项研究搞清楚,做到经营指标和数据清晰,进一步明确具体措施和方法。

三、关于改革问题。一是提高认识,明细改革思路,进一步增强推进改革紧迫感。二是明确方向,明确企业发展前景。三是稳步推进,做好事业单位和机关改革。

四、关于当前五项重点工作。一是进一步做好全市政策性粮食库存大清查工作,贯彻落实好孙喆市长在市政府42次常务会议上对此项工作提出的四点要求。二是做好学习贯彻落实全国“两会”精神,结合粮食工作实际,具体研究。三是做好全市粮食工作会议各项筹备工作。四是时值备春耕生产时期,要进一步做好哈市粮食购销有关情况的调研,了解动态,掌握信息,及时向市政府报告。五是做好机关机构改革各项准备工作。

(来源:市粮食局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统