首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆主持召开市政府党组会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 21
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第16次党组会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,研究我市迎接国家营商环境考核评价工作。市政府党组成员郑大泉、张万平、王沿民、智大勇、黄伟,方政辉、刘亚洲参加会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,认真学习贯彻李克强总理所作的《政府工作报告》,立足省会城市建设实际狠抓落实,奋力推动经济社会更高质量发展。要抢抓政策机遇,积极推进城市管网改造、内河整治、垃圾处理、棚改工程、中央大街辅街和中华巴洛克街区改造、太阳岛及冰雪大世界升级改造等重点工程。要加快构建现代产业体系,精准招商引资,掀起“百大项目”等产业项目建设新高潮,持续增强经济发展后劲。要强化老旧市场的政策引导,优化城市管理秩序,实现商业业态发展和城市功能双提升。要发挥政策集成作用和财政资金捆绑使用效果,撬动新产业新业态发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府和市委的决策部署,着重解决群众办事的“难点”、企业生产经营碰到的“痛点”、政务服务存在的“堵点”,不断提升服务企业、服务群众的能力和水平,为企业减负、为基层减压。要加快构建亲清新型政商关系,有效降低市场运行成本,激发社会发展活力和创造力,建立完善营商环境评价指标体系和评价机制,全力打造助力全面振兴全方位振兴的公平透明的营商新环境。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统