首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 20
  • 字号:[ ]

3月18日,市政府召开全市2018年春季城区环境秩序清理整治工作会议,副市长王沿民出席会议并讲话。会议由市城管办主任、城管局局长李思远主持,市直有关部门分管负责人和各区政府主管负责同志,以及各区城市管理相关部门及部分街道办事处分管负责人,市城管局班子成员,市城管局所属有关单位、处室负责同志参加会议。会上,市城管局对2019年春季环境秩序清理整治及城市环境乱象治理等相关工作进行了安排部署,有关区政府、区属部门及产权单位负责同志进行了表态发言。

沿民副市长在讲话中强调,各级领导干部和管理人员要迅速行动起来,以全面改善城市环境面貌为主要任务,以春季环境综合整治为契机,全面打响2019年城市管理攻坚战。一要进一步提高认识,解放思想,全面推动城市管理高质量发展。各区、各部门要突出围绕开展解放思想推动高质量发展大讨论,以及深化作风整顿优化营商环境警示教育活动,从解放思想上寻找突破口,坚持问题导向,以“优化环境、服务发展”为目标,进一步细化工作举措,深入推进各项重点工作任务;以“苦练内功、增强本领”为抓手,进一步整顿工作作风,通过自我加压,不断丰富完善精细化管控措施,不断把弱点和差距转化成挖潜、补缺的动力,推动城市管理工作向更高、更深、更广的层次迈进。二要进一步明确重点,突破难点,努力推进城市环境秩序整体提升。一是一以贯之“治脏”,各有关单位要通过春季环境综合整治,确保环境卫生死角死面一次性清根见底,各类公共设施短时间内“焕然一新”,同时要进一步加大巡查治理力度,加强长效管控能力,长期巩固并不断提升整治成果。二是持之以恒“治乱”,各级城管执法部门要将“治乱”工作作为当前及今后一个时期必须给予高度重视并全力推进落实的一项重要任务,不仅要迅速“治出成效”,更要实现“看得住、管得牢”。三是强力推进“垃圾分类试点”,各有关单位要严格按照市委、市政府总体工作部署,坚定推行生活垃圾分类、建设生态文明城市信心,进一步建立健全垃圾分类投放、收集、运输、处理体系,确保生活垃圾分得开、运得走、能处理、可持续;进一步加大资金投入力度,为垃圾分类工作有效开展提供可靠的资金保障;进一步加大入户宣传力度,充分发挥基层社区干部和志愿者的作用,组建培训督导员队伍,充分调动居民群众参与垃圾分类的积极性。三要进一步强化举措,狠抓落实,确保各项重点工作取得实效。一是在行动上要快速落实。各有关单位要不等不靠,不推不拖,根据整体责任分工和气候情况,抢抓一切有效时间,昼夜兼程,不遗余力推进各项工作。二是在标准上要严格要求。各单位要严格对照有关要求,进行全面自查,切实做到面子里子一起抓,大街小巷一起抓,立面平面一起抓,城区城乡接合部一起抓,坚决做到日常管理不松劲、整改问题不反复、打造亮点不褪色。三是在责任上要具体明确。各区、各部门要突出围绕任务安排,进一步细化分解责任,将具体任务层层落实到具体人头,要建立健全考核奖惩制度机制,强化工作监督和责任追究,以铁的决心和刚性纪律,强力推动城市管理工作有序、高效运行。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统