首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 19
  • 字号:[ ]

按照哈尔滨市应急管理局扶贫工作整体部署,为提高德安村村民特色种植技术水平,市应急管理局驻村工作队利用春季农闲时段,于3月13日,特邀哈尔滨高泰食品有限责任公司经济作物种植专家,深入龙庙镇德安村开展了特色种植技术培训。

培训会上,专家结合多年来研究成果和实践经验,从省外种植现状、市场需求、种植前景、病虫害防治、科学种植等方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,并在现场与村民进行互动,对村民所提种植问题逐一进行了细致、全面的解答。

培训结束后,驻村工作队就2019年有关脱贫工作,从乡村振兴战略、美丽乡村建设等进行了讲解。并提出,脱贫不仅仅是意味着生活条件的改善,更重要的是让大家看到希望。此次培训为村发展特色种植脱贫提供了技术支撑,力争实现由以往以资金、物资简单化“输血”临时救助的扶贫方式,向发展特色农业转变,增强农民自身“造血”功能,保证收入可持续增长,走上脱贫致富的新路。

德安村村委、部分种植大户、普通百姓及贫困户共75人参加了此次培训活动。


(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统