首页
>政务公开>执法监督>环境保护
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 19
  • 字号:[ ]

日前,省住建厅通报全省城镇污水处理设施2018年第四季度建设和运行有关情况:哈尔滨在全省排名第一,在全国36个重点城市排名第八,比2017年同期进步13位,污水处理建设运营得到大幅度提升。

据了解,城镇污水处理情况考核指标主要为城镇污水处理效能、主要污染物削减效率、污泥处置、监督管理、进步鼓励五方面指标。此前在2018年第三季度城镇污水处理厂建设运营考核情况中,哈尔滨排在全省首位,在全国36个重点城市排名第六,比第二季度进步20位。

市住建局供排水处相关负责人表示,接下来哈市将继续加强对污水处理厂的运行监管,建立健全监督管理体系和运营绩效考核评估制度。同时,哈市也将以全省实施“百大项目”建设为契机,统筹谋划污水处理设施项目建设,进一步提高污水处理能力和排放标准,促进水体水质明显改善。


(来源:哈尔滨市生态环境局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统