首页
>新闻中心>部门动态>农业农村局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 18
  • 字号:[ ]

为贯彻落实全国质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作会议精神,服务“乡村振兴战略”,保障农机产品质量安全,依法加强对农机销售市场监管,切实保护农民合法权益,确保哈市农机备春耕生产安全。3月15日,农业部农机质量鉴定站、黑龙江省农业农村厅、哈尔滨市农业农村局联合在黑龙江省农机大市场,举办了农机“3.15消费者权益日”暨农机质量监督投诉咨询宣传活动。

在活动现场共设立“四个服务台”。其中,咨询台负责回答农民各类咨询。全天共接待各类咨询人员600余人次,咨询内容包括农机产品质量、维修质量及“三包”服务等;宣传台负责宣传农机投诉、维权、识假辨假、选购、使用与维修及农机安全等方面知识及农机法规。工作人员现场发放《农机投诉如何维权》、《消费投诉六注意》、《如何识别假冒伪劣农机产品》、《选购农机具应把握四法》、《〈农业机械维修管理规定〉知识问答》、《致农机驾驶员的一封公开信》等各类宣传资料6600余份;投诉台负责受理农民对假冒伪劣农机产品的投诉和举报。活动当日接待农民质量投诉1起,经现场联系经销商,已圆满解决售后服务纠纷;曝光台负责曝光假冒伪劣农机产品。活动当天没有发现需要曝光的劣质农机产品。通过开展这一活动,强化了农机具质量监督,有效规范了农机市场秩序,普及了农机识假辨假、投诉、安全生产等各方面知识,提高了农机消费者依法维权意识,进一步净化了农机销售市场。


(来源:市农业农村剧)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统