首页
>新闻中心>部门动态>农业农村局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 12
  • 字号:[ ]

2019年是第六个“世界野生动植物日”,由黑龙江省农业农村厅渔业渔政管理局主办,哈尔滨市农业农村局承办的主题宣传活动在哈尔滨圣亚极地公园(水族馆)启动。本届活动的宣传主题是“保护海洋物种,传承海洋文明”,以保护中华白海豚、鲨鱼、海龟和珊瑚礁为宣传重点,旨在提高人们对海洋物种保护的认识。黑龙江省农业农村厅渔业渔政管理局、哈尔滨市农业农村局水产处(渔政处),哈尔滨市农业行政综合执法支队等单位代表参加了启动仪式。活动期间工作人员悬挂宣传标语、布设科普挂图,共发放宣传资料2000余份。

保护野生动植物,维护自然生态平衡不但关乎人类的生存与发展,更是衡量一个国家、一个民族文明进步的重要标志。我省珍稀濒危水生物种众多,为做好水生生物资源养护工作,近年来,各级渔业主管部门和执法机构认真贯彻执行《野生动物保护法》、《水生野生动物保护实施条例》,不断提升执法与监管水平,加大增殖放流力度,促进渔业经济可持续发展的同时,改善水生野生动物生存环境,推动我省生态文明建设。组织开展“世界野生动植物日”宣传活动,号召越来越多的龙江人关注水生动植物保护工作,加入到保护水生动植物的队伍中来,在全社会的共同努力下,使我省水生动植物保护工作再上新台阶。


(来源:市农业农村局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统