首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 03- 11
  • 字号:[ ]

近日,市民宗局举办学习贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》宣讲会,将民族宗教工作与《条例》紧密结合,对贯彻落实《条例》各项规定做出了具体部署。局机关全体干部参加会议。

宣讲会站在全省优化营商环境的大背景下,结合哈市全面振兴全方位振兴的机遇与挑战,深入浅出地介绍了《条例》的主要内容,逐条逐项地讲解了《条例》中关于立法目的、基本原则、法律责任、监督保障等重要内容,在分析民族宗教工作面临的新形势和新任务的基础上,对贯彻落实好《条例》各项规定做出了明确部署。

下一步,市民宗局将站在讲政治讲大局的高度认真抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,分批次组织全市民族宗教干部认真学习《条例》的精髓要义和各项规定,确保《条例》的贯穿民族宗教工作始终,提高民族宗教工作法治化水平;分层次组织民族宗教界开展《条例》的宣传工作,确保在少数民族和信教群众中营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好社会舆论氛围;分步骤推进民族宗教领域营商环境整改工作,持续优化行政审批制度改革,着力打造民族宗教领域法治化、便捷化的良好环境,努力营造我市民族团结、宗教和顺的良好氛围。


(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统