首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 28
  • 字号:[ ]

2月26日,呼兰区委、区纪委监委、区委组织部、区公安分局、区扫黑办等单位针对近期群众反映方台镇原领导的腐败问题线索,成立了联合调查组。由呼兰区委副书记任组长,呼兰区副区长、区公安分局局长任副组长,区纪委、区委组织部、区扫黑办、区公安分局、区审计局、区财政局等相关单位工作人员为成员。联合调查组将坚持问题导向,严查腐败,在前期调查的基础上,对群众反映的问题线索再进一步核查,对党员领导干部违纪违法问题一经发现,严肃处理,决不姑息。

调查组在严查腐败的同时,还要严惩恶意举报。公安机关对扰乱公共秩序、蓄意制造事端,妄图通过给党政机关施压,以实现个人无理要求或者借机发泄不满,情节严重、造成严重损失的人员,依法追究刑事责任。

对有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众闹事等手段侵犯不特定多人的人身权利、民主权利、财产权利,破坏经济秩序、社会秩序;多次干扰、破坏党和国家机关、行业管理部门以及村委会、居委会等基层群众自治组织的工作秩序的;在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰他人的;在征地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的,这些行为都可以定为黑恶势力有组织的违法犯罪活动,要坚决予以打击,并深挖黑恶势力“保护伞”。

联合调查组还要刀刃向内,严查“灯下黑”。区纪委监委坚决清除害群之马,对公职人员办案不力、撒气漏风、打探案情、说情买好等问题,一经查实,严肃处理。

调查结束后,调查组将公开向群众公布调查结果。在调查期间仍然散布虚假信息,干扰党政机关正常工作秩序,破坏党员干部个人形象,造成恶劣影响,企图向调查组施加压力,以达到个人目的者,将严肃追究刑事责任。

呼兰区委2月26日已派出巡察组对方台镇开展机动式巡察,巡察组将重点围绕检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面情况开展工作。

(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统