首页
>新闻中心>部门动态>生态环境局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 27
  • 字号:[ ]

哈尔滨市第二次全国污染源普查办高度重视工业企业污染物产排污系数核算信息表填报工作,把它作为工业源填报质量的重要依据,不等不靠,主动作为,狠抓培训、填报、审核、指导等入户调查环节,切实提高工业企业污染物产排污系数核算信息表填报质量。

为确保工业企业污染物产排污系数核算信息表相关信息应采尽采和填报质量,哈市污普办着力抓好三个审核环节。

一是严格落实普查员和普查指导员审核把关。普查员和普查指导员根据环评与企业实际生产工艺,对入户调查企业逐个核实。普查员根据企业填写的纸质版或excel版工业企业污染物产排污系数核算信息表,录入web端系统,录入时同步审核工业企业污染物产排污系数核算信息表。

二是严格落实市普查办审核把关。市普查办组织各区县多频次开展集中审核,组成由环保骨干业务技术人员组成的普查数据审核小组专门审核工业源报表,结合环评批复、验收批复等材料对企业报表进行审核,发现问题集中解决,对遗漏的、填报不规范、逻辑关系不符的要重新核实填报,确保工业企业污染物产排污系数核算信息表填报规范、准确。同时利用在线填报系统强审功能,对审核出的工业企业污染物产排污系数核算信息表问题与企业核实后进行修改,利用查询筛选出未填报工业企业污染物产排污系数核算信息表的企业,逐一核实,对未填报的补充填报。

三是严格落实省普查办审核把关。在省、市普查办开展两次集中督导检查过程中,将工业企业污染物产排污系数核算信息表填报质量作为检查的重点内容,对填报不规范、漏填的及时纠正;在开展三次集中审核过程,针对每个县市区5至6个行业较多的化工、机械、电力、水泥、煤矿企业以及重点源的工业企业污染物产排污系数核算信息表逐一审核,一对一指导培训,切实将每次审核会办成一次业务能力提高会。

(来源:市生态环境局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统