首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 26
  • 字号:[ ]


IMG_1738.JPG


IMG_1664.JPG


IMG_1656.JPG


2月20日,2019年全市民政工作会议在友谊宫召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神以及全国全省民政工作会议、市委十四届五次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。市民政局党组成员、副局长王春华主持会议,党组书记、局长张伟林做工作报告。市民政局领导单晓霞、徐广斌、孙福刚、张长江出席会议。

会议认为,2018年以来,全市民政系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和省委、市委一系列重要决策部署,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,围绕中心、服务大局,全面加强民政系统党的建设,不断提高社会救助能力,深入推进养老服务业发展和社区治理改革,加强专项行政事务管理,落实各项优抚安置政策,圆满完成了各项目标任务。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是各级民政部门机构改革全部到位、广大民政干部职工在新的起点上推进民政事业高质量发展的重要一年。民政部门职能发生了转变,民政工作面临新形势,任务重、要求高,在脱贫攻坚方面,实施乡村振兴战略方面,优化营商环境方面,政治生态建设方面,有许多硬仗要打,有许多重大任务要完成。

会议要求,2019年全市民政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及省、市党代会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“以人民为中心”的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,发挥“最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理、最悠久的专项行政管理”的职能作用,进一步解放思想,真抓实干,强化脱贫攻坚兜底保障,认真抓好社会救助工作;强化社区居家养老服务改革试点,认真抓好完善养老服务体系工作;强化社区治理改革,认真抓好基层政权建设和城乡社区治理;强化服务经济社会发展,认真抓好社会组织管理工作;强化规范管理,认真抓好区划地名工作;强化关爱保护,认真抓好儿童福利保障工作;强化优质服务,认真抓好专项社会事务工作;强化公益功能,认真抓好慈善和社会工作;强化安全稳定,认真抓好民政系统安全管理工作,深入推进新时代民政事业高质量发展,为哈尔滨全面振兴全方位振兴做出新贡献。

会议强调,2019年全市各级民政部门要全面加强民政系统党的建设和自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实从严治党要求,提升干事创业的“精气神”,加强基层基础工作,积极推进落实机关和事业单位机构改革任务,着力锻造忠诚干净担当的民政队伍,为民政事业高质量发展提供坚强保证。

会议号召,全市各级民政部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府坚强领导下,坚定信心、迎难而上,解放思想、锐意进取,以新气象新担当新作为,推进新时代哈尔滨民政事业高质量发展,为哈尔滨全面振兴全方位振兴做出新贡献!

会议还传达了全国、全省民政工作会议精神;交流了区、县(市)工作经验材料;签订了安全工作责任状。

市纪委监委驻市民政局纪检监察组全体成员;区县(市)民政局局长、办公室主任;市民政局直属单位班子成员、机关全体干部参加会议。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统