首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 25
  • 字号:[ ]

2月22日,哈尔滨市气象台发布大风天气提示,预计23-24日,哈尔滨市主城区及各区、县(市)有4-6级西南转西北大风,阵风7-8级。为做好大风天气灾害防范工作,哈尔滨市应急管理局立即组织各区、县(市)政府和相关部门召开紧急视频会议,会上通报了市气象台大风天气提示,传达了市政府主要领导批示精神,并就如何加强防范和应对工作进行了安排部署。

会议要求,各地区、各部门要提高政治站位,把保障全市人民生命财产安全和落实市领导的重要批示精神作为当前重要任务,加强力量配备,全面安排部署,确保工作落实;会议指出,各地和各部门要充分认清大风天气灾害影响的严峻形势,结合本地、本部门实际,有针对性做好防控工作;会议明确了各气象灾害指挥部成员单位工作职责,对工地、厂房、堆场和交通安全、防火安全等重点部位,进行了具体安排部署;

会议强调,各地、各部门要加强值班值守和信息报告工作,各类应急救援队伍要做好应急救援准备,保证遇有情况,能够快速反应,有效处置,把灾害损失降到最低。

市应急管理局、各区县(市)政府和各行业部门相关领导参加会议。

(来源:市安监局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统