首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 25
  • 字号:[ ]

IMG20190221140412.jpg


IMG20190221172904.jpg


为深入了解哈市社区居家养老服务、机构养老服务和智能化信息化养老服务工作情况,2月21日下午,陈远飞副市长一行先后来到香坊区哈安社区老年人照护中心、哈尔滨魅力花园新松茂樾山老年公寓和哈尔滨市12349助老公益服务平台进行调研,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长单晓霞、市民政局副局长王春华、市卫健委副主任刘楠及香坊区政府相关领导参加陪同调研。

在香坊区哈安社区老年人照护中心,陈远飞副市长详细询问了照护中心开展助餐、助浴、心理咨询、保健康复、日间照料、老年人教育活动开展等情况。在魅力花园新松茂樾山老年公寓,陈远飞副市长仔细了解了入住老年人吃、住、养等情况,并到失能失智老年人护理区和该机构内设医院了解老年人护理和老年人日常体检及康复训练等情况。在12349助老公益服务平台,陈远飞副市长认真听取了平台功能介绍、管理和运营情况以及养老产业园未来发展规划,并实地察看了平台运营情况。

调研结束后,陈远飞副市长对我市近几年养老服务工作给予了充分肯定,同时也对今后养老服务工作提出了明确要求,特别是对养老产业园未来发展规划,要求市民政局和养老企业要以人民群众利益为重,认真研究,充分借鉴外地先进经验和理念,把我市养老产业园打造成医疗、文化旅游和养老相结合的养老综合体,真正让广大老年人获得幸福感。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统