首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 24
  • 字号:[ ]

昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第41次常务会议,研究政府系统重大风险点排查化解和房产土地清理、生态环境保护、促进就业创业、火灾防控、安全发展、城建计划、假日经济及首季开门红等工作。市领导张万平、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,强化底线思维,主动排查、主动防控,及时消除风险、化解矛盾,特别要对重大风险隐患进行全方位、系统性评估,提前做好应急处置预案,逐级压实责任,坚决杜绝重大恶性公共安全事件发生。要深刻汲取“8·25”火灾事故教训,聚焦人员密集场所、仓储物流场所、老旧住宅小区等重点区域和关键部位,查隐患、严治理、补欠账、强基础,最大限度保障公共消防安全。要不断延伸公众监督、舆论监督的触角,以强有力的督查督办、追责问责机制,确保风险防控到位、隐患整改到位,全力营造安全稳定的发展环境。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,从讲政治的高度深刻认识、全力抓好生态环境保护工作,加快构建多维立体生态环境监测网络,落实生态环境损害赔偿制度,切实守住环保底线、不碰生态红线,坚决打赢污染防治攻坚战,以实实在在的行动让哈尔滨的天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美。

会前学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。会议强调,要全面抓好《条例》学习贯彻,主动担当作为,以“办事不求人”为目标,进一步强化工作的系统性和统筹性,及时启动营商环境考核评价,大力营造人人皆为环境、人人营造环境的浓厚氛围,努力实现整体营商环境持续稳定好转。

会议还对“大棚房”整治和秸秆离田、信访维稳、全年产业项目建设推进、冰雪节及“迷人哈夏”活动顶层设计等工作进行了安排部署。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统