首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 20
  • 字号:[ ]

2月14日,哈尔滨市公安局召开党委(扩大)会议,学习贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商环境的意见》,听取市公安局相关部门关于近期优化营商环境、“放管服”、作风整顿工作安排,并对该工作进行部署。会议要求全市公安民警要牢固树立“作风就是形象、环境就是发展”的导向,把“办事不求人”作为今年全局整顿作风优化环境的主线,以此为牵动,用法规约束、用制度规范、用责任倒逼各项工作落到实处,通过落实好“办事不求人”,真正实现改作风优环境。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘亚洲参加会议并讲话。

会议指出,今年春节过后,省、市分别召开会议对整顿作风优化营商环境工作做了全面部署。市公安局要结合工作实际,从学习会议精神、组织专项考试、落实“办事不求人”、深化“放管服”改革、开展调查研究、巩固提升成果、强化督导巡查、营造宣传氛围等八个方面,稳步推进好、逐项落实好开年工作,确保全局整顿作风优化环境起步快、开局好、效果实。

会议要求,哈市公安机关贯彻落实省市会议精神,要着重抓好四方面工作:

——进一步提升政治站位,统一思想认识。要切实提升政治站位,深刻认识整顿作风优化营商环境的重大意义,讲政治、讲格局、讲责任、讲担当,自觉把公安工作融入全省、全市工作大局,结合公安工作实际,全力服务保障经济社会发展,努力为全面振兴、全方位振兴贡献公安智慧和公安力量。

——进一步做强公安主业,打造发展环境。全面振兴、全方位振兴,离不开安全稳定的社会环境。全市各级公安机关要围绕防控重大风险,不断升级社会治安防控体系,严管严控社会面,努力提升城市社会治安治理的能力和水平,为建国七十周年大庆和经济社会发展,打造安全稳定的治安环境。

——进一步深化作风整顿,整治突出问题。坚持刀刃向内,围绕张庆伟书记指出的“影响中央决策落实的突出问题、工作不实不细的突出问题、群众反映强烈的突出问题”,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把“自己”摆进去,全面开展查摆剖析和专项整治。严格执行“六个凡是、六个一律”治警铁规,对出现问题的单位,严肃倒查问责。

——进一步推进解放思想,创新服务举措,真正做到让企业群众“办事不求人”。坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“解放思想推动高质量发展”大讨论活动,紧密结合公安工作实际,努力服务保障全面振兴、全方位振兴,推动公安工作高质量发展。特别是对于让群众“办事不求人”问题,要从解放思想入手,从根上破题,对内要不断深化“四零”创建,进一步提升服务质量和效率,对外要进行广泛宣传,让群众了解办事流程,看到公安机关作风转变,不用找人也能办成事。

会议强调,“办事不求人”不是口号,而是勇于担当、真抓实干,是在更大范围、更深层次上深化简政放权、放管结合、优化服务。公安机关要进一步拓展“互联网+公安政务服务”平台的应用,继续保持注册量、注册率、办事率稳居全省龙头,让数据多跑路,群众和企业少跑腿;进一步梳理权力清单、责任清单,让群众和企业办事更透明、更安心;进一步严格落实首问负责、一次性告知等工作制度,在材料要件、办理时限上再精简、再压缩,让流程再造更优化、更惠民。

(来源:市公安局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统