首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 19
  • 字号:[ ]

2月14日,呼兰区委书记刘军深入乡镇街道检查精准扶贫攻坚工作,副书记司炳春及区委办、区扶贫办负责同志陪同检查。

刘军一行先后来到长岭、许堡、莲花、康金、杨林、沈家和双井7个乡镇街道,走进贫困户家中与他们座谈交流,详细询问了解贫困户对扶贫政策的熟悉掌握程度、驻村工作队工作情况、帮扶责任人帮扶情况、产业扶贫推进落实情况以及贫困户目前还有哪些需求等。对扶贫工作仔细认真、成效显著的乡镇街道和帮扶工作队,刘军给予充分肯定;对个别驻村工作队和帮扶责任人工作中存在的不足,刘军提出了整改意见。同时,针对贫困户提出的困难和问题,刘军同随行的有关领导和当地干部现场研究解决问题的办法和措施。

刘军强调,经过全区上下的共同努力,呼兰区的精准扶贫工作取得了阶段性成果,但是我们不要沾沾自喜,骄傲自满,应该看到工作中还存在扶贫政策落实不到位、帮扶工作还不太扎实、产业扶贫力度还不够大等实际问题,希望各乡镇街道、帮扶单位和责任人要提高认识,坚持问题导向,细化帮扶措施,巩固好脱贫攻坚成果,不断创新扶贫模式,确保每个贫困户如期脱贫。


(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统