首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 18
  • 字号:[ ]

2月14日下午,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习全市政治生态建设暨落实党风廉政建设责任制工作推进会议精神。局党组书记、局长张伟林同志全面传达了市委书记王兆力讲话精神,对贯彻落实会议精神提出要求。局领导单晓霞、王春华、孙凤龙、徐广斌、孙福刚、张长江出席会议。

会议指出,加强风清气正政治生态建设是一项重要的政治任务,全局各级党组织和广大党员干部必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻党中央和省委市委部署要求,坚持聚焦中心任务,突出主业主责,扎实履行党风廉政建设主体责任,努力营造“风清、气顺、劲足”的良好风气,实现政治生态建设与民政工作良性互动、共同发展。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部必须充分认清我市民政系统政治生态建设和党风廉政建设面临的形势,切实把思想和行动统一到市委政治生态建设和落实党风廉政建设责任制工作的各项要求上来,时刻紧绷全面从严治党和作风建设这根弦,持续深入整顿作风优化营商环境,着力解决新的形式主义官僚主义、漠不关心群众疾苦、不担当不作为等突出问题,整纲肃纪、坚定不移、持之以恒,以风清气正政治生态建设的新成效为推动全市民政事业改革创新发展提供坚强的力量保证。

会议强调,要毫不动摇正风反腐,突出重点削减存量、零容忍遏制增量。向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,聚焦低保、养老等民生领域,着力从源头上解决民政系统发生在群众身边的腐败问题。坚持纪严于法、纪在法前,严格监督执纪问责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议明确,下周将召开全市民政工作会议和全市民政系统党风廉政建设工作会议,全局各级党组织和广大党员干部要积极对表,用真功夫、下大力气,坚定不移推动政治生态和党风廉政建设,积极营造风清气正的政治生态,为哈尔滨全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障。

会议还学习了《黑龙江省优化营商环境条例》、市委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》。


(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统