首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 15
  • 字号:[ ]

按照市政府关于加强春节期间全市环境保障工作的有关要求,全市城管部门上下联动、坚守岗位,通过采取联合检查、日常检查和自检自查等方式,确保了城市环境秩序保障工作落实到位。

除夕、正月初二和初六,市城管局主要领导和分管领导带队包区,组织局属有关行业管理部门和各区城管、执法部门主要负责人,对全市重要商圈、景区景点、重点线路等有关区域环境保障工作落实情况进行联合检查,重点针对公厕服务、垃圾收集和运输、查处占道经营和店外经营冥纸冥币、查处室外销售烟花爆竹等工作进行了安排部署;市城管局各行业管理部门每日安排专人,对各区城市管理和街面执法工作进行巡检抽查,及时转办督办环境秩序存在的问题;各区城管部门成立领导带班的专项督办检查组,针对节日期间易出现的环境卫生和街面乱象等问题,围绕辖区主干街路、背街背巷、居民庭院、市场摊区、城乡接合部、景区景点、重要商圈等区域开展不间断循环检查,确保各类环境问题第一时间发现、第一时间整改。春节期间,全市共有1311座公厕免费向社会开放,重点区域延长公厕开放时间,由日常的早6时至晚22时,延长至早5时30分至晚22时30分,开放时间长达17小时,其中62座公厕实现了全天24小时免费开放;全市日出动清扫作业人员16000人次,清扫拉运车辆1700余台次,日清运垃圾近2500吨,由于禁止燃放烟花爆竹,从除夕至初六,全市垃圾总产量为17600余吨,较去年同期减少近2500吨;各区城管执法部门共出动执法人员4059人次,车辆749台次,设立执勤岗点58个,查处室外销售烟花爆竹1处、清理占道(店外)销售冥纸冥币111处、没收冥纸冥币712公斤、清理占道经营1137余处、清理占道宣传96处、查处噪音扰民292处。

同时,市城管局还组织专人,每日对全市的园林设施、公园安全、冰雪景观、桥梁和主要干路等方面进行巡视检查,从整体上保证了节日期间城市环境容貌整洁有序。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统