首页
>政务公开>法规公文>政府文件>市政府文件
索引号: 0022779351/2019-00003 主题分类: 农业、林业、水利
发文日期: 2019-01-15 公开方式: 主动公开
文号: 哈政规〔2019〕1号

哈尔滨市人民政府关于划定陆生野生动物禁猎区的通告

哈政规〔2019〕1号


  为了加强保护野生动物及其重要栖息地,恢复和改善野生动物生存环境,根据《中华人民共和国野生动物保护法》和《黑龙江省野生动物保护条例》等法律法规规定,市人民政府决定划定本市陆生野生动物禁猎区,现将有关事宜通告如下: 

  一、将本市行政区域范围划定为陆生野生动物禁猎区。
  二、禁猎区内,禁止猎捕以及其他妨碍陆生野生动物生息繁衍的活动。
  因科学研究、种群调控、疫源疫病监测或者其他特殊情况,需要猎捕陆生野生动物的,应当依法申请取得特许猎捕证或者狩猎证,并按照特许猎捕证、狩猎证规定的种类、数量、地点、工具、方法和期限进行猎捕。
  三、违反本通告规定,由林业行政主管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,由有关机关依法追究刑事责任。
  本通告自公布之日起施行。


哈尔滨市人民政府
2019年1月15日



(来源:市政府办公厅)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统