首页
>新闻中心>部门动态>审计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 14
  • 字号:[ ]

全国审计工作会议、全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议召开后,哈尔滨市审计局积极采取措施,认真组织学习贯彻会议精神,结合哈尔滨市实际认真谋划2019年重点工作任务。

一是全面传达贯彻会议精神。召开党组会议,领导班子成员率先学习全国、全省审计会议精神。局党组书记、局长马有伟同志深入解读胡泽君审计长、李广智厅长的讲话,并结合自身参会感受谈心得体会。同时,会议有关材料及时转发到各区县审计局和局内各部门,要求全面学习贯彻和掌握审计工作面临的新形势新任务。各区县审计局和局内各部门在组织干部职工学习胡泽君审计长、李广智厅长讲话的基础上,把会议精神与谋划本单位和本部门2019年工作相结合,并落到实处。相关学习情况和具体措施及行动已报送市局。

二是明确2019年工作重点。将审计署、省厅统一组织的审计项目作为2019年全市审计工作的重中之重,牢牢把握“三个转变”,在重大政策措施落实、财政审计、民生保障政策落实、防范金融风险、经济责任审计、政府投资审计和国资国企审计等方面不断创新审计方式方法,科学统筹安排实施,确保各项工作任务落到实处、按时完成。

三是进一步深化全面从严治党工作。按照胡泽君审计长加强政治建设的要求和李广智厅长关于深化全面从严治党的部署,进一步落实全面从严治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,坚决把“四个意识”“四个自信”“两个维护”贯穿到审计工作全过程。着力加强廉政建设,在深入推进不敢腐、不能腐、不想腐上聚焦发力,强化廉政教育、警示教育和审计权力制约监督,促进全体审计干部严守廉政底线。

(来源:市审计局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统