首页
>新闻中心>部门动态>财政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 13
  • 字号:[ ]

2018年,市财政投资评审中心进一步转变工作作风,优化工作流程,强化评审工作组织管理,提高工作效率和质量,切实发挥了财政投资评审为政府投资审核把关、为项目建设服务的职能,全年评审政府投资项目3740项,评审额218.4亿元,审减额31.4亿元,综合审减率14.36%。

一是再造工作流程,进一步提高评审效率和质量。评审中心认真贯彻落实市政府关于流程再造的工作要求,对现有评审工作流程进行重新梳理和修订,简化评审资料报送等工作程序,采取行之有效的措施,提高评审效率,进一步提升服务质量。

二是特事特办、急事急办,支持推进城市交通畅通工程建设。对哈尔滨火车站南、北广场工程,以及为治理城市交通拥堵实施的城乡路高架体系、武威路打通工程、地铁施工周边疏解工程、道路交叉口渠化工程等时间要求紧迫的重大项目,打破常规,采取项目材料接收、初审、稽核同步推进等方法,加班加点,极力压缩评审时间,助力项目建设加速推进。

三是加强信息化建设,提高评审工作科学化水平。完善中心评审管理系统功能,在评审管理系统中建立材料价格库,增加材料价格预警功能,最大程度减少评审人员的自由裁量空间,保障项目评审结论的客观公平公正。

四是加强监督检查,增强评审人员依法依规评审的自觉性。分两批次对2017年审结的评审项目,从评审造价专业技术、执行中心评审规程和工作流程情况等方面进行抽检,抽检项目覆盖评审中心聘用评审工程师的74%。通过项目抽检,查摆并剖析问题产生原因,进一步完善规章制度,提升制度的约束力,促进评审质量的稳步提升。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统