首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 01
  • 字号:[ ]

昨天是腊月二十三小年,市委副书记、市长孙喆来到霁虹桥交通岗、第一社会福利院、儿童福利院,慰问奋战在一线的交警,看望福利院的老人和孩子们,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

“感谢你们为全市交通秩序向好所付出的辛苦和努力!”在霁虹桥交通岗,孙喆与交警和辅警代表一一握手,并认真了解该路段车流交通情况。他说,霁虹桥道路沿线是我市的交通枢纽和咽喉,交警不仅承担着疏导交通的重要职责,而且也代表了哈尔滨的城市形象。希望广大交警牢记职责使命,继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,为全市人民创造良好的交通出行环境,让大家过上一个安全、畅通、祥和的春节。

哈尔滨市第一社会福利院下设老年公寓和老年医院。对该院从医疗、膳食、照护、行为、娱乐、心理、康复等7个维度对入住老人进行全面评估的做法,孙喆给予充分肯定。孙喆看望了96岁的卧床老人刁本珍和正在进行手工制作的老人们,与他们亲切交谈,询问生活和身体状况,祝福他们身体健康、新春愉快。看到老人们在这里生活得快乐舒心,孙喆叮嘱福利院工作人员,要带着深厚感情精心细致做好照护工作,做好饮食、安全等基础性保障工作,让老人们住得温暖、穿得干净、吃得舒心。

“祝小朋友们节日快乐、茁壮成长!”在哈尔滨市儿童福利院,孙喆给孩子们带来了节日礼物,并向长期工作在一线的看护人员表示衷心感谢。在看护室,他小心地抱起9个月的女婴,关切地向工作人员询问孩子的健康情况。孙喆说,要善待每一个孩子,在孩子们幼小的心灵中播下爱和希望的种子,让他们幸福健康地成长;要善于发现和培养孩子们的特长,让他们能够成为对社会有用的人。

市政府秘书长方政辉、市民政局局长张伟林陪同慰问。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统