首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力主持市委全面深化改革委员会第一次会议强调

孙喆赵铭姜国文出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 02- 01
  • 字号:[ ]

  昨天下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王兆力主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,持续贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,进一步增强推进改革落实的责任感和紧迫感,集中力量推进重点领域、关键环节改革取得突破。

  市领导孙喆、赵铭、姜国文、曲磊、郑大泉、高大伟、刘兴东、龚夏梅、王文力、张丽欣、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革出席会议。

  会议书面传达学习中央深改委和省委深改委有关会议精神; 听取我市2018年全面深化改革工作情况汇报;审议《中共哈尔滨市委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划及任务分工(2018—2022年)》;审议《关于组建市委全面深化改革委员会及调整专项小组的建议》《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

  会议指出,2018年,我市认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,不断增强新时期全面深化改革的政治自觉和行动自觉,持续推进改革攻坚,各领域改革成效不断显现,人民群众的获得感幸福感安全感进一步增强。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是推动高质量发展和决胜全面建成小康社会的关键一年。要在增强改革责任感、紧迫感上下功夫,结合实际,着力解决我市一些领域改革相对滞后、改革落实机制不够完善、改革工作力量配备不到位等突出问题,扎扎实实把各领域改革推向深入。

  会议强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,不折不扣抓好改革推进落实。各级各部门要态度坚决、勇于担当,对照省委深改委工作要求,对贯彻落实中央和省委改革文件等情况认真开展一次“回头看”,该整改的要整改,该“补课”的要“补课”。要结合改革目标任务,明确任务书、细化时间表,使工作可量化、可考核、可检查,确保按时推进。

  会议强调,要紧密联系实际,坚持问题导向,着力聚焦体制机制、经济结构、开放合作、思想观念四个方面的短板,认真谋划确定一批改革攻坚任务,把改革重点放到解决实际问题上来。要进一步加强党对改革工作的全面领导,不断完善上下贯通、统一高效的改革工作领导体制,进一步压实改革主体责任。各专项小组办公室要更好发挥对各领域改革的牵头抓总作用,协调各成员单位形成改革合力,提升改革工作质量,推动各项改革任务落到实处。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统