首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

哈市座谈进一步优化法治化营商环境

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 12- 20 09∶18
  • 字号:[ ]

18日,哈市召开进一步优化法治化营商环境座谈会,市委常委、政法委书记、统战部部长梁野出席会议并讲话,副市长、市公安局局长刘亚洲参加会议。

会议强调,法治是最好的营商环境。全市政法机关要提高政治站位,把加强法治化营商环境建设打造成全市满意的重要政治工程、重大社会治理工程和财源建设工程。

会议要求,要突出围绕企业和群众反映强烈的重点难点焦点问题,集中开展四个专项治理行动,即执行失范问题专项行动,解决执行中“暗箱操作”等腐败问题;重点案件评查专项行动,纠正刑事诉讼中程序和实体违法行为;牢头狱霸干警失职渎职问题专项行动,集中整治失职渎职和损害群众权益问题;开展企业和群众评议处室庭部所队专项行动,针对七种不良作风问题,采取“线上、线下”结合方式,每个季度评议一次,对一年内一次评价排名后五位的单位主要负责人在全市予以通报批评,累计两次排名后五位的单位主要负责人要离岗学习,累计三次排名后五位的单位主要负责人要就地免职。

会议提出,要塑造有良好“德商”“法商”“情商”“智商”“媒商”“廉商”“健商”等“七商”的政法干部,建设一支“忠诚、干净、担当”的政法干部队伍,为实现哈尔滨全面振兴全方位振兴营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统