首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

国家级工程(技术)研究中心等给予1000万元资金支持

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 12- 20 09∶19
  • 字号:[ ]

日前,省工信厅下发了《〈关于改造升级“老字号”企业若干意见〉工作任务分工》并公示了《制造业“老字号”企业名单》、《全省商贸服务业“老字号”企业名单》。全省各部门将落实责任,加快实施“老字号”企业改造升级。全省将从10项意见、36个举措聚焦改造升级“老字号”企业。

全省改造升级“老字号”企业的10项意见包括进一步推动“老字号”企业深化体制机制改革、大力支持“老字号”企业实施创新驱动发展、加快促进“老字号”企业改造升级、全面推进军民融合产业加快发展、降低“老字号”企业生产经营成本、加强“老字号”企业融资服务、支持“老字号”企业开拓市场、加强“老字号”企业人才队伍建设、优化“老字号”企业发展环境、加强组织保障。

其中,全省将鼓励企业加快设立各类技术创新载体,力争两年内实现“老字号”企业全覆盖。对新认定的国家级工程(技术)研究中心、重点(工程)实验室、国家地方联合工程实验室、国家地方联合工程研究中心,给予1000万元资金支持。国家国防重点学科实验室、省工程(技术)研究中心、省重点(工程)实验室和企业院士工作站,每年择优遴选一批在成果转化中发挥突出作用的每个给予50万元资金支持。对新认定的国家级企业技术中心、制造业创新中心给予50万元资金支持,对新认定的省级企业技术中心、制造业创新中心给予30万元资金支持。

全省还将支持“老字号”企业与高校、科学技术研发机构等单位开展技术合作,支持“老字号”企业积极承担国家重大科技项目和国家智能制造、工业强基、服务型制造、绿色制造等专项。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统