首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 12- 02
  • 字号:[ ]

哈尔滨市委常委、副市长郑大泉对阳光绿景小区火灾作出重要批示后,香坊区高度重视,迅速行动,在开展调查并做好善后处置工作的同时,组织召开火灾形势分析暨冬季火灾防控工作会议,全面分析研判事故特点,针对性地研究部署工作。会议要求,要进一步做好全区冬季火灾防控工作,夯实公共消防安全基础,提高公众消防安全意识,预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全区消防安全形势持续平稳。

一是认清形势,切实增强责任感和紧迫感。进一步强化领导,全面落实消防工作责任,充分认识到当前消防安全形势的严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢防线,守住底线,全力做好冬季火灾防控工作。

二是强化责任,切实落实各项工作措施。各街镇、各部门和社会单位逐级明确消防安全责任,要把责任落实到岗位、落实到人头,用责任的牵引,保障各项工作的落实。各街镇、各部门要结合实际研究制定火灾防控工作方案和应急预案,组织开展冬季消防演练,发挥网格管理作用,加大日常巡查检查频次和力度,做到早预防、早发现、早扑救,坚决遏制小火亡人和小火成灾现象。

三是明确要求,切实保证火灾防控取得实效。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,开展全方位、全覆盖、地毯式的排查整治,确保做到“五个无盲点”。即:隐患排查无盲点,网格管理无盲点,监督整改无盲点,节日保卫无盲点,消防宣传无盲点。针对排查存在的隐患,建立整改责任清单,明确责任单位、责任人,做到跟踪到底,整改销号,确保冬季火灾防控工作取得实效。

四是广泛宣传,切实提高全民消防安全意识。强化宣传教育引导,广泛宣传消防安全知识、逃生自救常识,普及安全用火、用电、用气常识,提高知晓率和自觉性,营造好全民参与、全民防控氛围,主动预防各类火灾的发生。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统